+7(495) 181-54-94
+7(495) 181-54-94
Москва, БЦ «Неверовского 9»
ул. Неверовского 9, офис 406
12.12.2017

«О’Кей» массово закрывает магазины в Санкт-Петербурге

В ближайшие дни будут закрыты 13 из 20 действующих супермаркетов.

Группа компаний «О’Кей», входящая в число десяти крупнейших продуктовых ритейлеров в России, объявила о планах по сокращению розничной сети супермаркетов в Санкт-Петербурге. 

Как сообщает «Коммерсантъ», в ближайшие дни будут закрыты 13 из 20 действующих супермаркетов. Работу продолжат магазины на Приморском шоссе в Сестрорецке, улице Вокзальная в Зеленогорске, улице Октябрьская в Кингисеппе, бульваре Трудящихся и улице Тверская в Колпино, а также проспекте Большевиков, ТЦ «Галерея». 

Ранее сообщалось, что покупкой дивизиона «супермаркет» группы «О’Кей» интересуется X5 Retail Group, которая направила заявку на приобретения актива в ФАС. В настоящее время переговоры продолжаются. По оценкам экспертов, супермаркеты «О’Кей» могут стоить около 6-8 млрд рублей. 

Продажа супермаркетов рассматривается акционерами как один из вариантов по оптимизации портфеля. «О’Кей» также развивает сеть гипермаркетов и работает с форматом «дискаунтер». По данным на ноябрь под управлением компании находится 164 магазина. 

Мы предлагаем самый полный комплекс услуг для собственников недвижимости, ритейлеров и девелоперов. Если вас интересует аренда торговых площадей в ТРК «Золотой Вавилон», Вегас, «Рига Молл», «Монпасье», «Мари» и других торговых центрах — доверьте это профессионалам. Мы разрешим любую задачу в этой сфере, с которой столкнулся ваш бизнес.

 

Подобрать недвижимость