+7(495) 181-54-94
+7(495) 181-54-94
Москва, БЦ «Неверовского 9»
ул. Неверовского 9, офис 406
07.12.2017

Возможен ли успешный бизнес без ошибок?

Любой предприниматель хочет продавать свои товары без рекламы и лишних денежных вложений. Как можно осуществить данную мечту, если все находится только на начальном этапе и исключительно в интернете? На самом деле все очень просто – следует открыть небольшую и крупную точку в крупном торговом центре, где поток людей не кончается никогда. Да, потребуется аренда помещения в Москве, но по-другому не выйдет. Некоторые компании предлагают договор с правом выкупа арендованного места, но такое происходит крайне редко.

С чего следует начать, чтобы сразу организовать успешный бизнес в людном месте? Если ранее никогда не предпринимались попытки организовать островок в ТЦ или что-то подобное с более высокой оплатой и с большей площадью, следует подготовиться к некоторым каверзным моментам. Изначально следует сделать:

  • мониторинг торговых центров в Москве с большей проходимостью;
  • сбор контактов отдела аренды, оставить у них заявку на необходимые торговые помещения и просчитать стоимость примерную сумму, которую потребуется вложить в коммерческую недвижимость: месяц, 3 месяца, полгода, год. Обязательно просите скидки, как новые партнеры для новой организации;
  • проект магазина. Точная информация об этом есть в отделе аренды. Сразу оговоримся – именно этот этап сможет занять некоторое время и потребовать существенных вложений;
  • поиск компании по изготовлению мебели – тоже не быстрый процесс, поэтому лучше запастись контактами таковых заранее;
  • мониторинг конкурентов с аналогичным товаром или услугами. Довольно сложный метод, поэтому подойти к нему следует со всей серьезностью. Можно отправить сотрудника на разведку, или найти инфо в интернете, в открытых источниках. Умный предприниматель действует именно так, дабы обойти сильных игроков в рынке;
  • электрику и расходники. Чтобы был свет на точке, работала касса, интернет, следует заранее приобрести все необходимое (уточнять в ТЦ).

Рекомендуем все же начать с малых объемов, чтобы предпринимательство резко не ушло в минус. Рассмотрите островки в ТЦ. Требуют мало места, минимальное количество витрин, выгодная аренда, наибольший поток проходящих посетителей – сплошные плюсы. Когда все наладится и пойдет прибыль, можно рассматривать уже большие площади.

Главное – без спешки

С одной стороны понятно, хочется быстро открыться, поэтому задействованы все ресурсы и сотрудники. Но как раз этого делать не стоит. Следует все делать не спеша, проверяя каждый шаг. А вы как думали, на скорости делается успешный бизнес в Москве? Конечно, нет. Когда все утверждено и подписано, необходимо сначала собрать витринное оборудование, когда оно готово. Чаще всего именно на этом этапе могут всплыть недочеты, которые потребуется устранить. Все крупные арендаторы через это проходят, поэтому подготовьтесь морально. Когда все будет установлено, касса настроена, а подсветка в витринах функционировать, можно завозить товар и делать ценники.

Как найти лучшее место в городе для торговли?

Можно ли самостоятельно, без «связей» и быстро, найти и арендовать хорошо проходимые торговые помещения в Москве? Вопрос, кстати, так как кому-то удается, но большей части новичков – нет. Связано это с регулярными запросами – коммерческая недвижимость в ТЦ по городу Москва сегодня самая востребованная. Отделы аренды делают акцент только на громких брендах, благодаря которым покупатели пойдут за покупками. Мелкие рыбки их мало интересуют. Поэтому если хочется открыться где-нибудь в ТРК «Золотой Вавилон» или «Вегас Крокус Сити», следует обратиться к профессионалам. Таковые в данной сфере бизнеса трудятся, на благо крупных и мелких предпринимателей. И читатель сейчас находится на сайте, где сможет заказать услугу подбора необходимого помещения в том или ином коммерческом здании.

Чтобы исключить отказы, высокую стоимость, ожидание и много других подводных камней в открытии торговой точки, следует грамотно делегировать сложные задачи. Одной из них обязательно станет подбор коммерческой недвижимости, заключение договора на аренду и поиск исполнителя на изготовление мебели. Но не следует исключать и узнаваемость торговой марки. Знакомые названия потребители видят издали и идут к нему, как завороженные. Если компания еще не известна аудитории, потребуется сразу снизить планку и выбирать средние по классу торговые центры с оптимальной арендной платой. Все подобные нюансы будут учитываться менеджерами «EPM», благодаря чему появится шанс выйти в ноль, а потом и в прибыль в сжатые сроки.

Открыть успешный бизнес в Москве не так просто в одиночку, как это описываю те, кто не сталкивался с подобным мероприятием. Если вы хотите выдвинуться из всемирной паутины в реальные земные массы, следует обращаться к специалистам, кто работает в этом направлении минимум 3 года. Наша компания существует в данной нише больше 10 лет. Никто не заставляет сразу с нами заключать договор, просто пообщайтесь с одним из наших специалистов. Сами поймете, что доверите свое детище в надежные руки.

Мы предлагаем самый полный комплекс услуг для собственников недвижимости, ритейлеров и девелоперов. Если вас интересует аренда торговых площадей в ТРК «Золотой Вавилон», Вегас, «Рига Молл», «Монпасье», «Мари» и других торговых центрах — доверьте это профессионалам. Мы разрешим любую задачу в этой сфере, с которой столкнулся ваш бизнес.

Подобрать недвижимость