+7(495) 181-54-94
+7(495) 181-54-94
Москва, БЦ «Неверовского 9»
ул. Неверовского 9, офис 406
18.01.2018

Эксперт: через 30 лет офисы исчезнут

Эксперт через 30 лет офисы исчезнут

К 2050 году может исчезнуть необходимость в офисах, заявил журналистам генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов.

«Если предположить, что люди профессиональны и мотивированы в работе, то вопрос локализации офисов отпадает. Также могут появиться специалисты, которые и вовсе не нуждаются в офисах «, — приводит его слова РИА Новости.

Сотрудники офисов, по мнению эксперта, могут быть разбросаны по всему миру, работать из дома, из кафе, из коворкингов.

Морозов сравнил офисы с банями: «Они есть, но это не предмет первой необходимости». Здания освобожденных офисов, по его мнению, могут переделать под жилье или же социально-культурные объекты.

В ближайшем будущем офисы по всему миру будут более функциональными. Комплексы будут вмещать в себя не только офисы, но и апартаменты, гостиницы, торговые центры. Тенденция уже намечается, отметил Морозов, многофункциональные проекты уже сейчас имеют достаточный вес в градостроительстве.

Часть офисов совместят с производством и складированием. «В России сегодня все чаще задумываются о так называемом light industrial, когда в одном месте ты можешь разрабатывать и производить», — подчеркнул эксперт.

Мы предлагаем самый полный комплекс услуг для собственников недвижимости, ритейлеров и девелоперов. Если вас интересует аренда торговых площадей в ТРК «Золотой Вавилон», Вегас, «Рига Молл», «Монпасье», «Мари» и других торговых центрах — доверьте это профессионалам. Мы разрешим любую задачу в этой сфере, с которой столкнулся ваш бизнес.

Подобрать недвижимость