+7(495) 181-54-94
+7(495) 181-54-94
Москва, БЦ «Неверовского 9»
ул. Неверовского 9, офис 406
04.03.2018

Перенос кинотеатров на первые этажи ТЦ невозможен.

Действующие торговые комплексы спроектированы таким образом, что размещение кинозалов возможно лишь на верхних этажах.

Эксперты назвали невозможным перенос кинотеатров на первые этажи торговых центров.   В крупнейших российских киносетях объяснили, что действующие торговые комплексы спроектированы таким образом, что размещение кинозалов возможно лишь на верхних этажах в соответствии с мировой практикой, пишут РИА Новости.  Перенос на первые этажи потребует радикальной перестройки торговых центров и , как следствие, огромных финансовых вложений.

Недавно стало известно, что Госдума планирует ввести в 2018 году обязательство для владельцев торговых центров по переносу кинотеатров и развлекательных площадок на первые этажи зданий. Предполагается, что инициатива будет рассмотрена на заседании рабочей группы уже в апреле.

Как сообщили в пресс-службе сети кинотеатров «Каро», традиционное размещение кинозалов обусловлено экономическими и строительными особенностями торговых центров: «высота потолков, вентиляция, опять-таки пожарная безопасность для кинотеатров и для магазинов имеют разные нормативы, и просто «перенести кинотеатр» с одного этажа на другой невозможно. Кинотеатр — это сложносочиненный объект: не просто оформленные четыре стены, но еще гребенки, серьезные инженерные коммуникации, шумоизоляционные стены, специальные зоны для проекционных. В подавляющем большинстве существующих торговых центров совершить перенос неосуществимо».

В объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула Кино» также отметили, что перенос кинотеатров с верхних на нижние этажи зданий торговых центров технически не осуществим: «Реализация этой инициативы возможна в отношении новых кинотеатров, но во многом усложнит и увеличит стоимость их строительства. Мы считаем, что в текущих обстоятельствах нужно большее внимание уделять исправности и соответствию нормам систем противопожарной безопасности, тем более, что нормы пожарной безопасности незначительно отличаются для первых и последних этажей».

3 апреля 2018г. Источник: Моллы.Ru

Подобрать недвижимость