+7(495) 181-54-94
+7(495) 181-54-94
Москва, БЦ «Неверовского 9»
ул. Неверовского 9, офис 406
14.06.2018

Tele2 установила первый симкомат с распознаванием лиц

В аэропорту «Внуково» появился первый в россии аппарат с биометрической системой, торгующий сим-картами

Аппарат для продажи сим-карт называется симкоматом, его установила Tele2 в зоне прилета «Внуково». Это первый полностью автономный симкомат в России.

Устанавливать аппараты для продажи сим-карт операторы пробовали и раньше. Однако, без биометрии записывать данные и сравнивать покупателя с паспортом все равно должен был сотрудник.

Новая система сканирует паспорт абонента и сверяет фотографию в паспорте покупателя с его лицом, а затем человек расписывается на сенсорном экране. Симкомат не допустит использования недействительного паспорта или несовпадения личности владельца паспорта и человека, который желает подключиться.

По оценке экспертов, сейчас затраты на производство и установку симкомата и аренду площади составляют 500 000 рублей, и симкомат обходится в среднем на 1 млн руб. дешевле, чем салон связи.

Источник: cre.ru

Мы предлагаем самый полный комплекс услуг для собственников недвижимости, ритейлеров и девелоперов. Если вас интересует аренда торговых площадей в ТРК «Золотой Вавилон», Вегас, «Рига Молл», «Монпасье», «Мари», «Щука» и другие торговые центры — доверьте это профессионалам. Мы разрешим любую задачу в этой сфере, с которой столкнулся ваш бизнес.

Подобрать недвижимость