+7(495) 181-54-94
+7(495) 181-54-94
Москва, БЦ «Неверовского 9»
ул. Неверовского 9, офис 406
27.11.2017

Кафе и развлечения приносят ТЦ четверть прибыли ежемесячно

Посетители теперь хотят не только закупаться, но и развлекаться!

 

Согласно исследованию, проведенному экспертами компании Jones Lang LaSalle, сдача площадей в торговых центрах кафе и ресторанам, а также развлекательным организациям, способна серьезно увеличить итоговую прибыль торговых центров.

 

Как следует из опубликованного отчета, увеличение пула нетоварных арендаторов, в среднем, увеличивает арендный доход на 28%. При этом, сказано в пресс-релизе, увеличивается и проходимость торговых центров: количество посетителей вырастает на 7,24%. Параллельно падает и объем свободных площадей – на один процентный пункт.

 

Исследование проводилось в течение целого года, за этот период было изучено 12 торговых центров, расположенных в Европе. Согласно опросу, проведенному в рамках исследования, 58% опрошенных заметили положительное влияние на финансовые показатели торговых центров после расширения сегмента общепита (Food & Beverage, F&B).

 

Мнение аналитиков Jones Lang LaSalle подтверждают и российские эксперты. Среди них – глава отдела экономического и социального развития ГК «А101» Марина Гордеева, по мнению которой для торговых центров становятся все более и более важны форматы, имеющие развлекательные или обучающие задачи. В последнее время, говорит Гордеева, ТЦ стали соревноваться друг с другом по части уникальности концепций. Лояльность посетителей к ТЦ при этом растет, и они готовы проводить в них все больше и больше времени.

 

Интересно, что популярность завоевали не только детские развлечения и обучающие программы, проводящиеся в торговых центрах, но и услуги для взрослых, включая лектории или, например, СПА-центры.

 

По мнению Гордеевой, наблюдающиеся в российских торговых центрах изменения вполне сопоставимы с общемировой практикой. По всей видимости, уже в скором времени ТЦ станут сочетать обычную торговлю с форматами, предполагающими собственное развитие и получение новых впечатлений.

 

Мы предлагаем самый полный комплекс услуг для собственников недвижимости, ритейлеров и девелоперов. Если вас интересует аренда торговых площадей в ТРК «Золотой Вавилон», «Рига Молл», «Монпасье», «Мари» и других торговых центрах — доверьте это профессионалам. Мы разрешим любую задачу в этой сфере, с которой столкнулся ваш бизнес.

 

Подобрать недвижимость