+7(495) 181-54-94
+7(495) 181-54-94
Москва, БЦ «Неверовского 9»
ул. Неверовского 9, офис 406
10.04.2018

Внутри Садового стало меньше доступных к аренде площадей

Внутри Садового стало меньше доступных к аренде площадей

В Москве продолжается снижение уровня вакантных площадей на Садовом кольце. По итогам первого квартала 2018 года количество вакантных  площадей снизилось на -2,8 % и составило 8,1%. Наиболее востребованными локациями стали Земляной вал, Смоленский бульвар и другие улицы в непосредственной близости от Садового кольца, отмечается в исследовании компании Colliers International.

Также высокой популярностью пользуются помещения на первых этажах бизнес-центров и торговые галереи рядом с ними. По данным на сегодняшний день наиболее заполненными торговыми коридорами в центре российской столицы остаются Камергерский переулок (0,3%), Никольская улица (2,1%), Неглинная улица (1,4%), Цветной бульвар (1,9%) и Пятницкая улица (2%). Самыми активными арендаторами являются операторы общественного питания (45%) и продуктовые магазины (17%). Высокий уровень востребованности в первую очередь обусловлен приближающимся ЧМ по футболу. Летний спрос на общественное питание акцентируется на открытых локация, однако ожидаемый туристический поток создаст повышенный спрос на всю сферу HoReCa.

Комментирует Екатерина Подлесных, руководитель департамента стрит-ритейла по России Colliers International: «Во II квартале заметное влияние на рынок стрит-ритейла окажет предстоящий ЧМ по футболу. Это будет выражаться в росте количества заведений общепита и магазинов сувенирной продукции на центральных улицах столицы. Ввиду значительного роста трафика вырастут обороты ресторанов, баров и кафе. При этом стоит отметить, что ЧМ будет иметь краткосрочный эффект».

По данным компании, наплыв туристов отразится на активности арендаторов и уровне вакантности. Сокращение вакантности будет происходить в первую очередь за счет наиболее популярных туристических локаций, включая Арбат, Никольскую, Тверскую, Кузнецкий Мост, Новый Арбат, Б. Дмитровку, Петровку и др. Активный рост спроса на помещения стрит-ритейла может привести к кратковременному росту ставок аренды до 10-20% и ужесточению депозитных условий.

Источник: Моллы.Ru

Мы предлагаем самый полный комплекс услуг для собственников недвижимости, ритейлеров и девелоперов. Если вас интересует аренда торговых площадей в ТРК «Золотой Вавилон», Вегас, «Рига Молл», «Монпасье», «Мари» и другие торговые центры — доверьте это профессионалам. Мы разрешим любую задачу в этой сфере, с которой столкнулся ваш бизнес.

Подобрать недвижимость